魔术师的盒子

[全职/叶王]半糖主义

原作:全职高手

cp:叶修x王杰希

by:盒子

#七夕节分个手

——————————————————————TEXT:




机场广播里传出播报航班号的声音。
叶修撇过头去看身旁人的侧脸,盯了好一会儿,意外地发现他的睫毛其实很长。
从侧面只能看到他较大的那只眼睛,读不出他现在的表情。
王杰希注意到了叶修的目光,没躲避,转过头对上了叶修的目光:“走了。”
叶修把视线放向大屏幕上的航班情况表,王杰希乘坐的那架飞机开始安检了。
“一起吧。”叶修站起身,掐灭口中的烟,双手插进口袋跟在王杰希后面走。
他低着头,看着王杰希的行李箱不断往前滑这,心里泛起了少有的酸涩。
行李箱静止了,叶修没停下头撞到王杰希背上,却听身前人缓缓传来一句:“小心点。”
叶修抬起头,抽出口袋中的手,环住王杰希的腰,头靠在王杰希颈窝处,闭上了眼睛。
王杰希没有推开,往旁边退了退让其他人先走。
“大眼。”叶修先开口了。他松开手,站到王杰希身前,波澜不惊的大小眼中分明带着一些不忍。
“哥还没跟你说七夕快乐。不过现在看来,你是快乐不起来啊。”叶修脸上带着同平日里一般的笑容,以往的嘲讽在王杰希眼里此时是那么勉强。
王杰希沉默了很久,像是猛然回过神一样,才说:“叶神,一个人好好过。”
叶修点了点头,他的目光开始有些游移,最后定格在王杰希薄薄的嘴唇上。相比起脸部,嘴唇很是红润,他恍惚地觉得这个时候的王杰希,比任何时候看起来都诱人。
如果不是在这个特殊的场合,叶修一定迅速扑上去吻住他了。最终还是顿了顿,点了根烟叼在嘴里。
叶修也会害怕控制不住自己。
“最后让我握一下你的手吧。”王杰希脸上凝重慢慢消失了,他伸出手,看向叶修。
只可惜是握手,再不是牵手了。
叶修触碰到王杰希皮肤的一刹那,突然用力抓住了王杰希的手。
巧的是王杰希恰好也在那一刹那用了力。这双手牵过太多次,怎么可能轻易放开。
“大眼你和我比手劲呢?”叶修哭笑不得,手上的力却没有减弱多少。
“下一次再握手,就是赛场上了吧。”王杰希回答道。
“那时候就没今天这么和平了吧。”叶修突然松了松手,灵活的手指顶开王杰希手指之间的缝隙,十指相扣。
“够久了吧。”王杰希冷不丁冒出一句,不知道是在说安检快要结束了,还是两人交往的时间之长。
叶修另一只手摘下口中的烟,朝王杰希吐了一口烟气:“再见啊。”
烟雾缭绕,叶修的脸显得很朦胧。王杰希想说什么,却发现一开口鼻头就一酸,便闭上嘴,点了点头。
他拖着行李箱朝安检口走去,回头看叶修的时候,那人还站在原地,低着头不知道在想什么。
他本以为以叶修的性格,分手这种事一定会当作竞技场pk时对手突然下线遁了一样,无奈地耸耸肩,从容地找下一个对手。
不过王杰希发现,他错了。
空荡荡的候机厅里那人显得有些落寞,甚至是稍微有点颓废的感觉。
当晚王杰希就回到了b市。

叶修躺在床上,耳边不断传来王杰希的句句话。
“这种关系,你觉得可以持续多久?”
“因为真的,不合适吧。”
“可能是我一直以来都喜欢得太用力了吧。”
“我回b市。明天下午的飞机。”
“叶神,一个人好好过。”
叶修把手背覆在脸上,叹了口气。
电脑荧屏散发着光芒,上面是荣耀七夕的特别活动。角落里电子钟上的8.20显得很耀眼。
闭上眼睛就浮现出那人的脸。感觉有个地方空了。

王杰希风尘仆仆地回到b市的家中,屋子里有些昏暗。他将行李箱放进屋,下意识地说:“叶修,我回来了。”
静了几秒,他自嘲笑出了声,伸手开了灯。
还没收拾,王杰希先坐到电脑前,登上了荣耀,顺便打开了qq。
点开那个歪歪扭扭的“笑”字,却没有收到任何新消息。
失望却不大,毕竟两人的分手,是双向认同的。
“你觉得呢?我们的关系?”
“也许哥确实和你不合适吧。没关系,不勉强。”
“王杰希,你以为去用力喜欢的只是你吗?”“好,我送你。”
“七夕快乐。”
静静地看着列表里那个灰色的头像,王杰希发现,其实即便互相深爱,也不一定能终成眷属。
那个灰色的“笑”字突然亮了起来,随即弹出一条新消息:“早点睡啊。”
王杰希反复思考着该回什么,一次一次打字一次一次删除,最终也只发出去三个字。
“你也是。”

关了灯的房间,电脑屏幕的灯光打在叶修脸上。
见王杰希回复了,他便笑了,果然这家伙会回这句,于是毫不犹豫地将早就在对话框里敲好的一句话发出去了。
“我睡什么?荣耀七夕活动还没刷呢。”
“不如一起?”王杰希此刻倒是没多犹豫。
“好啊。”与叶修所想的如出一辙。君莫笑王不留行同时上线,七夕活动是二人下本,场景特效华丽,奖励也丰富,怪不得游戏里这么热闹。

以往每个夜晚都在自己耳边低语的声音,此刻从耳麦里传出来,叶修反而不太习惯了。
“这样的关系如何啊?杰希大神?”
刷新了一个本的纪录,叶修控制君莫笑把视角转向王不留行,笑着说道。
“不赖吧。”王杰希温和的声音从耳麦中传来,声音而产生的细微的振动使叶修感觉耳朵一阵酥酥麻麻的感觉,直穿心底。

王杰希松开鼠标,其实他的手心已经沁满了汗。
以往和叶修合作下副本都那么自然,但今天却格外紧张,不过基本没有影响到他的发挥,以诡谲多变的魔术师打法速战速决。
一路顺畅。
【820七夕快乐】
七个字在屏幕上呈现出来,两个人都愣了一下。
叶修先开口:“大眼儿,七夕快乐。”
“同乐。”
下午刚刚分手的两个人现在又互相说着七夕快乐,在外人看来不可思议的局面,两个人却甚是轻松。
“毕竟我是令人出其不意的散人啊。”叶修叼着根烟看着屏幕里的君莫笑与王不留行说着。
“这才是魔术师应该表现出的捉摸不透吧。”王杰希活动了一下脖子,抬头看见挂在墙上的两人的照片,笑了笑说。

若有似无的甜,才不会觉得腻。


-END-
七夕快乐






评论
热度(31)

魔术师的盒子

一个士兵要不战死沙场,便是回到故乡。

© 魔术师的盒子 | Powered by LOFTER