魔术师的盒子

[全职]账号卡与它们的master [王杰希篇]

原作:全职高手

cp:王不留行x王杰希(左右无差)

by:盒子


*架空
*王杰希魔术师设定


——————————————————————

王杰希托着下巴静静地看面前这个小东西。
它倒是欢快地在王杰希书桌上飞来飞去,手上一个动作便冒出点星星,身下那把小扫帚精致的很,不过它不让王杰希碰,说是很珍贵的东西。
“杰希,除了灭绝星辰以外,你可以碰我任何地方。”当时那个小家伙是这么一本正经地对王杰希说的,灭绝星辰是它骑着的小扫把。
王杰希就伸手碰了碰它的帽子,或是捧在手心,发现自己渐渐有些喜欢这个小东西了。
记得它刚刚出现的时候,王杰希一点也不待见它。

随着台下观众热烈的掌声,台上的帷幕缓缓拉开,王杰希站在舞台中央,一身漆黑的制服在闪耀光芒的舞台上显得捉摸不透。
他摘下帽子,打算先变出几只鸽子来调动现场气氛,谁知道随着先前准备好的鸽子飞出来之后,一只发着荧光的小东西也窜了出来,格外抢眼。
台下的气氛确实沸腾了,不过喝彩都是冲着那个发着光的东西去的,当事人不知道是紧张还是故意为之,缩到王杰希背后去了。
王杰希特别纳闷,是编导临时加出来的项目吗?
富有经验的魔术师自然不会被突然搅场的小家伙乱了阵脚,顺势抓住背后那个小家伙,配合着完成下一个魔术。
这样新颖的玩意儿让观众们很好奇,台下掌声一浪高过一浪。
到了最后一个节目,王杰希应该拉一根透明的线使礼花散下来,却迟迟找不到那根线,无奈草草收场。
帷幕闭合后突然听到“嗒”的一声,天花板上立刻散落下五彩缤纷的彩带,落满了王杰希全身。
“你好,我叫王不留行。”
之前搅场的小家伙从天上飞下来,手里拽着王杰希刚才一直找不到的线,行了个礼。
敢情这礼花是表达友好的。
“什么情况?”
王杰希拍去自己身上的彩带,伸手扯了扯王不留行的衣角,把他捧在手心里一边走进休息室一边问。
王不留行不知道王杰希问的是什么,用小扫把扫了扫王杰希的手心,抬起头对上王杰希的大小眼:“我是荣耀大陆上的魔道学者。”
“停停。我是魔术师,不是魔法师。说点正常的。”王杰希笑了笑,不知道是因为手心发痒还是觉得王不留行好笑,“你解释一下为什么要在我表演的时候捣乱?”
说完后觉得“捣乱”这个词用的貌似不对,王不留行给这场表演带来更多的掌声。
王不留行也咬住这个词反驳:“我是来帮助你的,魔术师,真不是捣乱。”
王杰希用手指摸摸王不留行的头发,微微凑近看它,没想到这家伙也是大小眼,正常大小的眼睛下边还有两颗星星发着光芒。

王杰希把王不留行带回了家,给它在床边柜的抽屉里安了个家。
王不留行平时还是挺安静的,偶尔会和王杰希说那个不知道是否存在的荣耀大陆的故事,不过它要是说到激动的地方没准会扔个熔岩药瓶出来,王杰希的床单,纸张等都被攻击过。

“杰希,我来给你变个魔术吧。”王不留行手一点,朝王杰希脸上冒了颗星星,使他目光转向自己。
“好啊。”王杰希觉得那颗星星打到自己脸上凉凉的还挺舒服,点点头坐到书桌前。
王不留行说:“闭上眼睛。”
王杰希乖乖闭上眼睛,感受到眼皮上被湿润的东西一啄,他没有睁开眼睛,只是笑了笑。
“杰希,可以了。”
王杰希睁开眼睛,却不见那小家伙了。
“留行?”王杰希诧异地看看四周,只听得到声音却见不到那身影。
“一直在的哦。”王不留行的声音传来,王杰希却只觉得心被轻轻敲击了一下。
他隐约知道了什么。
“很精彩的魔术。”王杰希将手按在心脏的位置上,说道。他希望这真的只是个魔术。
“可惜不能再与你同台演出了。”王不留行熟悉的声音传了出来,融化了王杰希整颗心。

-FIN-

评论(2)
热度(19)

魔术师的盒子

一个士兵要不战死沙场,便是回到故乡。

© 魔术师的盒子 | Powered by LOFTER