魔术师的盒子

[全职/叶黄]变成喵的黄少也是一如既往地烦呢

原作:全职高手

cp:叶修x黄少天

by:盒子

*算黄少生贺吧.0810黄烦烦生快ww!
——————————————————————



阳光照进屋子里。
黄少天感到脸上一阵痒意,下意识地抬起手挠脸,触及到脸的却是粗糙的软绵绵的东西。
黄少天立刻叫了出来,迅速举起手,映入眼帘的却是一只柔软的猫爪。
“我靠什么情况啊本剑圣最宝贵的手靠靠靠靠靠靠靠靠!叶修你过来啊!快点快点快点!”黄少天口中飞出的话语在空气中却回响出声声猫叫。
而且听上去还是那种发了病的猫癫狂的叫声。
黄少天这下意识到自己并不只有手变了,遍及他的全身,都变成了......一只猫。
耳边传来越来越近的脚步声,伴随着人不耐烦的声音:“黄少天你人呢!猫叫是怎么回事。”
叶修一踏进房间,就看到床上乱七八糟的被子,视线往下一歪,一只满脸怨念的小猫站在地板上冲他叫着。
“小点?”
叶修叼着根烟诧异地看着地上的小猫,皱了皱眉。
“小点是什么鬼啊!这么俗的名字叶修你都能想出来简直是毁了我一世英名啊!叫剑圣!叫黄少!喂,你......”
“哦不对这是一只猫啊......”叶修自言自语道,又有些好笑地看着这只猫嘴不停地叫着,蹲下身子挠了挠黄少天的下巴。
“我说你......不会是黄少天附身了吧?”
黄少天感到一阵舒服,发出一声荡漾的猫叫,他倒真没想过被人挠下巴居然是这么舒服,嘴巴也乖乖闭上了,伸长脖子任叶修抚摸。
叶修松开手站起身后,黄少天又不安宁了,他试图证明自己是黄少天,瞥见桌上摆放着的电脑,黄少天兴奋地扑了过去,但他显然没有适应自己现在的身体,“扑通”一声摔倒在地。
叶修抱起猫,笑着坐到电脑前,再握了握它的爪子:“你到底是从哪里来的啊?”
于是黄少天打算大爆手速给叶修证明一下自己的身份,把爪子挪到键盘上飞快地敲了一通,原本打出的“叶不修我是黄少天!”因为爪子太圆而按不准按键,出现的一串乱码让黄少天都哭笑不得。
叶修倒是明白了什么,戳戳黄少天的脸,嘲讽道:“少天啊不会是你吧,老天爷都嫌你吵了让你变成了一只猫?不过还是很烦。”
黄少天边点头,嘴巴也动起来了:“这到底是怎么回事啊用这双肥猫爪我怎么去打荣耀啊!好心疼好心疼我的手啊叶修你说话啊。 ”
“说不定你可以成为第一只打荣耀的职业选手猫。”叶修虽说没有听懂黄少天一长串不停顿的猫叫,开玩笑似的。
黄少天立刻跳到叶修腿上,伸出爪子一滑鼠标,点进了荣耀,嘴里嚷嚷着:“我要是变不回去怎么办啊你别就在这说垃圾话,失去了我国家队怎么行呢!”
对于猫爪不太适应的他活动起来稍微有些困难,伸了半天也没能碰到账号卡。
叶修伸手环住身前的猫,拿起夜雨声烦的账号卡插进读卡器。
“哎哎哎别登这个号!用小号。”黄少天被叶修的手蹭的脸微微发烫,但是该说的还是得叫出来,生怕叶修不理解他的意思,黄少天还挠了挠叶修的手臂。
“痛——”叶修嘴上叫着痛,看起来倒是自然得很,飞快翻出了流木的账号卡。
登完后还放下一只手轻轻捏了捏黄少天的脸。
黄少天想抗议的心都被这个动作浇灭了,闷闷地叫了几声,抬起头看屏幕。
“中午了啊,你吃泡面吗?”叶修刚说完,就见黄少天一脸不满。
“哦对你不能吃?那会自己去买吃的吗?”叶修看起来就是一副不想动的样子,碾灭一支烟,重新从口袋里掏出一根点上。
黄少天立刻跳起来了:“喂喂叶修你太可恶了!你见过猫去超市购物的吗!你见过猫坐在座位上吃饭的吗!靠靠靠趁我现在没法还击的时候欺负我是吧是吧!不要脸不要脸不要脸!”
叶修见黄少天在自己腿上跳来跳去一副要扑倒自己脸上的样子,也知道他在抱怨。叶修只能伸了个懒腰,把键盘和黄少天都放到桌上,站起身呼出一口烟“行行,我去买。不过你吃什么?”
黄少天已经懒得和叶修说话了,直接扑在键盘上不灵活地按着。

门关上了。
黄少天在竞技场pk了几场,逐渐熟悉了自己的爪子,自豪地笑起来:“哈哈哈哈老叶待会儿准备成为联盟第一个输给猫的家伙吧!”
后来也觉得甚是无聊,黄少天跳下桌子,肉垫踩在地板上软软的很舒服。
他爬上床打了几个滚,没人陪他说话憋得要死,一转头看到床边柜上摆放着的一个相框。
相框里是叶修和黄少天两人的合影,貌似是打败了那群外国佬后高兴的合影。
黄少天凑上去看,心说这家伙仔细看还是挺帅的,不过还是本剑圣更帅一点。
想着想着便伸出舌头舔了舔相框中的叶修,玻璃面滑滑的,舔上去蛮舒服。于是他又伸出爪子摸了摸,尾尖高兴地晃动着。
当叶修走进来的时候看到的就是这一幕,黄少天的猫爪玩弄着相框,轻轻舔舐着玻璃面,间隙嘴巴也不停,不知道在说什么。
“哟少天,饿了啊?”叶修把手中的塑料袋放到桌上,走过去的时候黄少天明显被吓了一跳。
“卧槽叶修你什么时候回来的你太阴险了!神不知鬼不觉地走到我旁边你想干嘛想干嘛!”黄少天一个激灵,敏锐地转过身来瞪叶修。
“哎呀饿了别舔照片啊,哥就在这,给你舔舔?”叶修坐到床上抱起黄少天。
黄少天动着身子想挣脱叶修的手,爪子胡乱挥舞着,着急地解释起来:“我靠叶修你别误会啊我只是觉得那个相框玻璃舔起来很舒服!真的只是这样!你松手松手松手!”
“嗯耳朵还挺软的。”叶修伸手揉了揉黄少天的耳朵,笑道。
黄少天很不配合地晃晃脑袋躲开叶修的手,随即是一长串猫叫:“本剑圣要吃饭了!叶修你快给我拿过来!我要吃那个罐头我饿死了饿死了啊!”
生怕叶修没理解,黄少天伸出爪子酷酷地朝桌子上的罐头指了一下。
叶修用手臂将黄少天压进怀中,站起身右手拿起一个罐头摆在黄少天面前。
黄少天笨拙地撕开盖子,肉粉色的小舌头一下一下舔着,满脸享受的样子。原来做一只猫是这么幸福,都不用担心叶修在自己的饭里放秋葵。
叶修坐在黄少天边上吸溜着泡面:“喂,你要怎么变回去啊?”
黄少天瞬间无语了,你问我我去问谁啊!变成这样是我自愿的吗!
今天的黄少天猫第二次不想说话。

“来来来叶修别走啊pkpkpkpkpkpk!”吃完午饭黄少天把罐头往旁边一推,跑到键盘前两只黑溜溜的小眼睛期待地看着叶修。
“我要是赢了你不得说我欺负你啊。”叶修说是这么说,还是很利索地坐到另一台电脑前,“那我也用小号吧。是个骑士。”
“好好好赶紧的!房间号2333密码一样。”黄少天的猫爪越使越灵活,不一会儿叶修也加入了房间。
“叶......修?”黄少天把那个id看了好几遍,不确定地敲了两个字,又转过头看不远处的叶修。
“嗯是我。”叶修也转过头朝黄少天点点头。
黄少天嘴比爪快一步地叫出来了:“无敌最俊朗?这么不要脸的名字还真的是符合你的性格啊!我觉得还是沐橙给你取的好听一点这id真心很不要脸!没节操没下限!”
叶修知道黄少天在吐槽什么,一边放出技能一边说:“怕了?要不我换一个号来?那个马甲叫忧郁小猫猫来着。”
黄少天一听也是很无奈,手上的操作慢了一拍,猫爪有些圆,按键按偏好几次,血量急速下降。
“靠靠靠靠靠靠靠!”黄少天狂按“k”飞出一长串“靠”,没过多久流木就倒在了地上。
叶修起身走到黄少天身旁,摸了摸他的脑袋,毛绒绒的手感很好。
黄少天两只耳朵耷拉下来,一声声怨念的猫叫不用想也知道是在骂叶修。
“你需不需要忧郁小猫猫这个马甲?挺适合现在的你。”叶修用特别诚恳的语气说。
黄少天趴在桌子上把脸缩进身子什么也不想说。
一人一猫玩到很晚才睡。
叶修躺在床上,桌上没来得及收拾的罐头泡面盒子散发出奇怪的味道。
黄少天叫了几声,扑到叶修床上理顺成章地蜷缩在他身边。侧着身子枕着枕头,嘴里发出轻微的咕噜声,应该是很高兴。
“晚上睡觉的时候不要咬破枕头啊。”叶修把脸朝向黄少天那边,伸出手臂环住小猫,将被子往他那里扯了扯,就闭上了眼睛。
黄少天轻哼了一声,往叶修怀里缩了缩。
月亮行到中天。

早晨起来的时候,叶修就听见耳边轻缓的呼吸声夹杂着迷迷糊糊的呓语。
手动了动,触碰到的是黄少天的头发。
“哟,变回来了啊。”叶修在被子里的腿踹了踹黄少天,“嗯,还真的是。”
“叶修你大爷!让不让人睡觉了啊!”黄少天被叶修吵醒,伸手揉了揉惺忪的睡眼,半梦半醒带着含糊不清的话语。
“醒醒,别还把自己当猫了,起来收拾下家里!”叶修抽出被黄少天的脑袋压的酸胀的手臂,不轻不重地打了一下黄少天的脸。
“唔等等.......”黄少天一个翻身又把脸埋进被子,几秒后猛然转过身坐起来,“哎呀我变回来了啊!太好了太好了叶修我跟你说变成猫真没舒服到哪里去,不能说人话不能好好活动还要被你在竞技场虐!今天不准跑啊再去竞技场pkpkpkpk!本剑圣一定让你知道厉害!”
叶修打了个哈欠,耸耸肩:“无论什么样子都安静不下来啊黄少。”

-FIN-

评论(1)
热度(45)

魔术师的盒子

一个士兵要不战死沙场,便是回到故乡。

© 魔术师的盒子 | Powered by LOFTER