魔术师的盒子

[LL/妮姬]矢泽妮可,生日快乐。

原作:lovelive!

cp:矢泽妮可x西木野真姬

by:盒子

——————————————————————

微弱的灯光。 
矢泽妮可的手指在手机屏幕上百无聊赖地滑动着。屏幕上赫然是最近非常火的校园偶像,女孩子们轻盈的舞姿,欢快的曲风,着实夺人眼球。

妮可突然把手机扔到沙发上,孩子气地撅噘嘴。

什么嘛——
她站起身来慢吞吞地走下了楼。 


“一碗面条是吧?”楼下小店的老板已经知道了妮可这位熟客,热情地喊了一声便钻进厨房。
 吸溜着无味的面条,妮可将自己长到肩膀的双马尾往后一拨,拿起餐巾纸随意地擦擦嘴又懒洋洋地走上楼去。 

25岁,独自一人,没有工作,整天无所事事。  


自从大学毕业后,μ's的九个人就开始了各自不同的道路,像西木野真姬,就到国外去读医学系了。
只是妮可,却还是迷茫地不知该怎么办。继续当偶像?她的脑海中无数次跳出这个念头,她实在太喜欢偶像了,但是她何尝不知道,这个年龄的自己,哪里比得上那些充满活力朝气蓬勃的学生?
妮可叹了一口气,觉得心上有块地方空落落的。

关了灯,妮可倒在床上,嘴里嚷嚷着心烦,也就沉沉地睡过去了。 

她梦见春天的音乃木阪,色彩缤纷的花朵开的热热闹闹。九个人在天台上唱唱跳跳,无拘无束。


半夜突然被饿醒。 

妮可把手放在瘪瘪的肚子上,心想只吃一碗面条果然填不饱肚子。呆呆地注视着天花板,安静地听着秒针滴滴答答走动的声音。

她走下床,犹豫了半晌才从冰箱里着拿出一碗方便面。 

以前当偶像的时候,这种垃圾食品是绝对不能碰的,想着现在已经不是偶像了,只是一个日日闲游的宅女,她便撕开方便面,倒进开水等待起来。

方便面在沸水里发出些声响,在寂静的夜晚显得有些阴森森。

角落里荧光的时钟上显示着今天的日子:7月21日。

 明天就是自己的生日了,刷新着手机的消息却空空如也。 

哪会有人在意。
妮可眨眨眼睛,感觉眼眶有些湿润。 

飞快地吃完面再回到房间的时候,被脚下软绵绵的东西绊倒。
妮可手撑着坐起来,不太高兴地打开了灯看罪魁祸首。 

卧室的地板上是扔的满地都是袜子和衣服,都是自己越来越懒才导致的情况。妮可烦躁地把这些东西拨开,心血来潮打开了床旁边的衣柜。 

相比于地上的狼藉不同,衣柜里整整齐齐每件衣服都摆放好。

妮可静静地用手指一件件抚摸过来,一单,二单,最终曲…不知不觉内心就像被什么堵住了一样,塞塞的。

物是人非。 

妮可又拿起边上的一个相框,自己开心的笑脸和边上真姬不情不愿的表情,她伸出手冲着相框比了个nico的手势,莫名地笑起来。她哼着那些歌,身子摇摆着回味那些舞蹈。

恍然隔世,似乎又回到了μ's的高中时期。 



第二天早上妮可起来的时候觉得头晕晕的。 

从柜子里翻出体温计,再等体温计从口中拿出来的时候,她有些无奈地摸了摸额头,很烫。 大概是昨夜着凉了。

摇摇晃晃地走到桌边,妮可拿起水杯,手一抖,玻璃杯摔碎在地上。 

桌边的闹钟不合时宜地叫了起来,妮可转身就按掉了它,然后眼睛就定在日期上。

生日快乐啊,矢泽妮可。 

妮可无奈地笑笑,对自己说道。

她习惯性地拿起手机窝到沙发上去看,μ's的大家和一些粉丝都纷纷发来了祝福。她得意洋洋地笑着,心想我果然还是最可爱的日香呀。

几百条消息翻到了底,却都没看见在意的那个人的一句祝福。

矢泽妮可瞬间心灰意冷,反应过来时又拍拍自己的脸。你在想什么呢?那人在国外忙碌,哪有时间眷顾你?八成是忘得一干二净。

想罢,她不满地叹了口气。

突然,特殊的消息提示音响起,妮可一开始没反应过来,手忙脚乱地滑开手机。手指停留在一条新消息上,心猛然跳的很快,用力地点开了消息。 

“开门,我在外面。”  

那一刻内心充斥着疑问与惊讶,但妮可天生头脑简单,没怎么多想,跌跌撞撞地跑到门边,拉开了门。 
外面的人微侧身子站着,细长的手指绕着头发,还是那一脸不情不愿的表情。 

一如当年那红色的鲜丽发色,定格了一切时间。
看到妮可拉开了门,真姬便微微抬头,从包里拿出一个长方形的礼盒:“喏,给你的,干嘛露出这种表情啊…又不是专门给你买的,只是顺便......” 
真姬还没有说完,妮可猛地扑了上去,紧紧地拥住真姬。 

她本来想故作高傲地抬抬下巴让真姬进来,可是她没忍住,她一刻也不想忍了,泪水在眼眶中打转,她狠狠地扑上去,似乎想用尽全身的力气将怀中人揉进心里。
 “喂......你干什么啊......”真姬埋怨的声音变得越来越轻,一只手也慢慢按住妮可的后背。
 “诶都......脸真烫啊。生病了?”真姬轻轻抚摸着妮可的后背,感到她的脸蹭在自己脸上,明显地有些不寻常热度。
 “哼。”妮可把脸埋进真姬的肩膀,闷闷地用鼻音回应。  
真姬摇摇头,犹豫了一下便说道:“真是个麻烦的家伙,我留下来陪你吧。” 
妮可猛的抽出身子看向真姬,脸上是掩饰不住的兴奋,但又急于掩饰,矛盾的情愫使得她格外有趣。

“既然你一定要留下的话,我就只能勉为其难地和你共享一个房间了!”
 “哦。”真姬淡淡地回了一句,又转身将自己的行李箱推进门。  
“早就准备好了?”
“才......才没有......”真姬一边说着,脸上泛起红晕,用余光轻扫妮可的脸。
 不同于刚才的口是心非,此时的她,脸上无忧无虑笑得和天使一般。
真是个太容易满足的天使啊。



-END-

评论
热度(10)

魔术师的盒子

一个士兵要不战死沙场,便是回到故乡。

© 魔术师的盒子 | Powered by LOFTER